Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://earchive.tpu.ru/handle/11683/12880
Название: Влияние микродобавок на спекание окиси алюминия
Авторы: Усов, Петр Григорьевич
Шильцина, А. Д.
Верещагин, Владимир Иванович
Дата публикации: 1976
Издатель: Томский политехнический университет
Библиографическое описание: Усов П. Г. Влияние микродобавок на спекание окиси алюминия / П. Г. Усов, А. Д. Шильцина, В. И. Верещагин // Известия Томского политехнического института [Известия ТПИ]. — 1976. — Т. 258 : Сборник статей аспирантов ХТФ. — [С. 8-12].
Аннотация: В работе представлен материал по действию добавок MgO, SrO, Y2O3, ZrO2, Сг2O3 на спекание технической окиси алюминия при температурах от 1400 до 1700°С. Добавки вводились в количестве от 0,012 до 1,2 мол %; приведена методика введения добавок. Контроль спекания проведен путем измерения усадки, водопоглощения и объемного веса. На основании полученных данных сделаны выводы относительно механизма действия соответствующих добавок.
URI: http://earchive.tpu.ru/handle/11683/12880
Располагается в коллекциях:Известия ТПУ

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
bulletin_tpu-1976-v258-02_bw.pdfBlack-and-white version of the preview250,19 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть
bulletin_tpu-1976-v258-02_full.pdfColor version5,46 MBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.