Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://earchive.tpu.ru/handle/11683/13093
Название: К стратиграфии додевонских отложений Батеневского кряжа
Авторы: Томашпольская, Велина (Эвелина) Даниловна
Дата публикации: 1976
Издатель: Томский политехнический университет
Библиографическое описание: Томашпольская В. (Э.) Д. К стратиграфии додевонских отложений Батеневского кряжа / В. (Э.) Д. Томашпольская // Известия Томского политехнического института [Известия ТПИ]. — 1976. — Т. 264 : Геология. — [С. 92-102].
Аннотация: Дается расчленение додевонских отложений Батеневского кряжа на 3 серии: Гольджинекую, Мартюхинскую и Усинскую. В составе Гольджинекой серии выделяются две свиты: нижняя терригенно-карбонатная - Полуденная и верхняя - Тюримская, представленная массивными и слоистыми известняками с пачками кремнистых сланцев. Органические остатки представлены невландиями, археоспонгиями, саралинскиями и др. В составе мартюхинской серии нами выделяются 4 свиты: Лощенковская, Литвинская, Мартюхинская или Таржульская и Сорнинская. В целом для всей серии комплекс органических остатков состоит из онколитов, катаграфий и строматолитов. Строматолиты имеются во всех отложениях. Онколиты, и в том числе многочисленные виды рода Osagia, свойственны главным образом Литвинской свите, а катаграфий - верхней части разреза Мартюхинской серии. Усинскую серию (впервые она выделена Г. М. Еханиным в 1971 г.) мы расчленяем на Баградскую свиту с бродовским и усть-кундатским горизонтами и Усинскую - с "баградским" и айдашевским горизонтами. Более высокие подразделения додевонских отложений описаны в опубликованных работах и в сданных в печать.
URI: http://earchive.tpu.ru/handle/11683/13093
Располагается в коллекциях:Известия ТПУ

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
bulletin_tpu-1976-v264-24_bw.pdfBlack-and-white version of the preview807,49 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть
bulletin_tpu-1976-v264-24_full.pdfColor version16,13 MBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.