Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://earchive.tpu.ru/handle/11683/13639
Название: О влиянии торцовых трещин усушки на качество пиломатериалов
Авторы: Бандаевский, Г. И.
Гурченок, А. А.
Дата публикации: 1974
Издатель: Томский политехнический университет
Библиографическое описание: Бандаевский Г. И. О влиянии торцовых трещин усушки на качество пиломатериалов / Г. И. Бандаевский, А. А. Гурченок // Известия Томского политехнического института [Известия ТПИ]. — 1974. — Т. 283 : Теплоэнергетика. — [С. 81-85].
Аннотация: При разработке систем автоматического контроля и управления процессом сушки пиломатериалов с учетом качественных характеристик встает вопрос об экономичности применения того или иного режима сушки при минимальной стоимости сушки с сохра­нением качества. Оптимизация процесса камерной сушки пиломатериалов, на наш взгляд, не должна предполагать полное исключение трещин усушки, а лишь ограничить их размеры. В частном случае задача сводится к ограничению растрескивания сушимого пило­материала его допустимой величиной, которая представляет собой "уставку" для уст­ройства автоматического контроля. Некоторую оптимально допустимую величину растрескивания можно определить не только с учетом стоимости сушки пиломатериалов, но и с учетом назначения различных сортов пиломатериалов. Сравнение расчетных разностей длин торцовых трещин их регламентированными значениями по ГОСТ показало, что увеличение длины торцовых трещин по-разному влияет на качество пиломатериала при его дополнительной торцовке.
URI: http://earchive.tpu.ru/handle/11683/13639
Располагается в коллекциях:Известия Томского политехнического университета. Инжиниринг георесурсов

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
bulletin_tpu-1974-v283-18_bw.pdfBlack-and-white version of the preview205,77 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть
bulletin_tpu-1974-v283-18_full.pdfColor version6,22 MBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.