Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://earchive.tpu.ru/handle/11683/13772
Название: Состав рудообразующих растворов и температура рудообразования на Любавинском золоторудном месторождении (по данным изучения газово-жидких включений в минералах)
Авторы: Волков, В. М.
Дата публикации: 1976
Издатель: Томский политехнический университет
Библиографическое описание: Волков В. М. Состав рудообразующих растворов и температура рудообразования на Любавинском золоторудном месторождении (по данным изучения газово-жидких включений в минералах) / В. М. Волков // Известия Томского политехнического института [Известия ТПИ]. — 1976. — Т. 289 : Геология и разведка рудных и нерудных полезных ископаемых. — [С. 16-23].
Аннотация: Химический состав газово-жидких включений в рудном кварце и околорудноизмененных породах изучался методом водных вытяжек. На основании анализа 29 проб сделан вывод, что состав растворов определяется в основном присутствием ионов натрия, калия, кальция, хлора и серной кислоты. Содержание натрия и хлора уменьшается от ранних стадий рудообразования к поздним, а сернистость и содержание калия, наоборот, увеличиваются к концу рудного процесса. При этом сернистость раствора достигает максимума в период отложения золото-полиметаллической минерализации. Исследования позволили сделать заключение, что температура рудообразования на Любавинском месторождении располагалась в пределах 420-60°С.
URI: http://earchive.tpu.ru/handle/11683/13772
Располагается в коллекциях:Известия ТПУ

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
bulletin_tpu-1976-v289-04_bw.pdfBlack-and-white version of the preview437,93 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть
bulletin_tpu-1976-v289-04_full.pdfColor version8,53 MBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.