Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://earchive.tpu.ru/handle/11683/16320
Название: Стратегия обращения с полиэтиленфталат-отходами в городе Томске
Авторы: Супрун, Л. В.
Романенко, Сергей Владимирович
Цыганкова, Татьяна Сергеевна
Ключевые слова: полиэтиленфталат; ПЭТ-отходы; переработка; пластик; утилизация; Томск
Дата публикации: 2014
Издатель: Томский политехнический университет
Библиографическое описание: Супрун Л. В. Стратегия обращения с полиэтиленфталат-отходами в городе Томске / Л. В. Супрун, С. В. Романенко, Т. С. Цыганкова // Вестник науки Сибири. — 2014. — № 1 (11). — [С. 66-70].
Аннотация: Проблема переработки отходов полимерных материалов связана не только с проблематикой охраны окружающей среды, но и с тем, что в условиях дефицита полимерного сырья пластмассовые отходы становятся мощным сырьевым и энергетическим ресурсом. Однако слабое развитие инфраструктуры и отсутствие универсальных технологий утилизации, нормативного обеспечения сбора и подготовки сырья затрудняет решение этой проблемы, принявшей глобальный характер. В Томске существует ресурсный потенциал для развития переработки пластиков, в частности отходов ПЭТ, однако для этого необходимо организовать действующую систему сбора и сортировки указанных отходов, выявить наиболее приемлемые и эффективные способы с учетом специфики региона. Статья посвящена разработке стратегии сбора и переработки ПЭТ-отходов. На основе анализа методов и технологических решений сбора, сортировки, подготовки и переработки ПЭТ-отходов на примере действующих предприятий Сибирского округа, российских и зарубежных компаний была разработана стратегия сбора и переработки ПЭТ-отходов, которая может быть применима не только для г. Томска, но и для других городов России.
URI: http://earchive.tpu.ru/handle/11683/16320
ISSN: 2226-0064
Располагается в коллекциях:Вестник науки Сибири

Файлы этого ресурса:
Файл РазмерФормат 
619.pdf539,71 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.