Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://earchive.tpu.ru/handle/11683/16625
Название: Место "Деора" в древнеанглийском элегическом каноне
Авторы: Аксёнова, Наталия Валерьевна
Диденко, Анастасия Владимировна
Ключевые слова: поэзия; лирика; эпос; Бог; эпические традиции
Дата публикации: 2014
Издатель: Томский политехнический университет
Библиографическое описание: Аксёнова Н. В. Место "Деора" в древнеанглийском элегическом каноне / Н. А. Аксенова, А. В. Диденко // Вестник науки Сибири. — 2014. — № 4 (14). — [С. 156-161].
Аннотация: В статье рассматривается древнеанглийская элегия "Песнь о Деоре" в контексте мировой и древнеанглийской элегической традиции. Исследование ставит целью продемонстрировать особенности данной элегии в сравнении с другими представленными произведениями этого жанра того же периода. В работе использовано несколько методов: метод сопоставительно-стилистический, метод слово-образ и метод интертекстуального анализа. Анализ показывает, что элегия "Песнь о Деоре" отличается от остальных англосаксонских элегий более тесной связью с эпосом, что находит выражение в использовании обращений к историческим и эпическим сюжетам для иллюстрации лирических переживаний рассказчика. В элегии упоминаются эпические герои: Теодорик Великий, Беадохильда, кузнец Велунд - что не характерно для староанглийской элегии. Автор «Песни о Деоре» создает личностного лирического героя с претензией на автобиографизм c тщательным использованием параллелизма.
URI: http://earchive.tpu.ru/handle/11683/16625
ISSN: 2226-0064
Располагается в коллекциях:Вестник науки Сибири

Файлы этого ресурса:
Файл РазмерФормат 
727.pdf578,58 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.