Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://earchive.tpu.ru/handle/11683/16658
Название: Конкуренция, кредит и капитализация как ключевые маховики кризиса любой экономики
Авторы: Алатарцева, Е. А.
Ключевые слова: конкуренция; кредиты; кризисы; экономика; экономическая деятельность; потребительский спрос
Дата публикации: 2014
Издатель: Томский политехнический университет
Библиографическое описание: Алатарцева Е. А. Конкуренция, кредит и капитализация как ключевые маховики кризиса любой экономики / Е. А. Алатарцева // Вестник науки Сибири. — 2014. — № 1 (11). — [С. 107-111].
Аннотация: Вопросы, рассмотренные в данной статье, в настоящее время приобрели чрезвычайную актуальность в силу того, что реальные результаты развития экономик (хозяйств) как на макроуровне, так и на микроуровнях опровергают существенный ряд декларируемых экономических аксиом. Цель настоящей работы: выявить очевидные противоречия и пороки, содержащиеся в постулируемых аксиомах развития экономик, таких как конкуренция, кредит и капитализация, которые и являются ключевыми драйверами развития кризисных процессов. Методы исследования: сравнительный анализ и синтез теоретических фундаментальных экономических источников и посылок, практических исследований и личного опыта различных российских и зарубежных ученых и бизнесменов-практиков, результатов, наблюдений и выводов, вытекающих из персонального практического опыта автора и его собственных теоретических исследований и измышлений. Результаты: в работе достаточно убедительно продемонстрирован кризисный целевой характер таких экономических механизмов, как конкуренция, кредит и капитализация, которые изначально аксио-матично декларируются как ключевые драйверы развития экономик.
URI: http://earchive.tpu.ru/handle/11683/16658
ISSN: 2226-0064
Располагается в коллекциях:Вестник науки Сибири

Файлы этого ресурса:
Файл РазмерФормат 
625.pdf590,81 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.