Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://earchive.tpu.ru/handle/11683/16690
Название: Повышение качества проведения магнитопорошковой дефектоскопии объектов с подповерхностными дефектами
Авторы: Толмачёв, Игорь Иванович
Осадчих, Юлия Валерьевна
Ключевые слова: магнитопорошковая дефектоскопия; дефекты; поверхностные дефекты; вихретоковая дефектоскопия
Дата публикации: 2014
Издатель: Томский политехнический университет
Библиографическое описание: Толмачёв И. И. Повышение качества проведения магнитопорошковой дефектоскопии объектов с подповерхностными дефектами / И. И. Толмачёв, Ю. В. Осадчих // Вестник науки Сибири. — 2014. — № 2 (12). — [С. 81-83].
Аннотация: В данной работе авторы исследуют назначение образцов с подповерхностными и поверхностными дефектами для магнитопорошковой дефектоскопии и отвечают на вопрос, могут ли эти образцы использоваться в качестве стандартных образцов. Обзор и анализ известных образцов выявил, что образцы с поверхностными дефектами могут быть использованы как контрольные и стандартные образцы, а образцы с подповерхностными дефектами неприменимы в качестве стандартных образцов, так как параметры подповерхностных дефектов отличаются по параметрам от дефектов металлургического происхождения. Исходя из этого, в статье поставлена следующая проблема: отсутствие стандартного образца с подповерхностными дефектами металлургического происхождения и необходимыми метрологическими свойствами для магнитопорошковой дефектоскопии. Авторами предложено решение поставленной проблемы - универсальный образец для магнитной и вихретоковой дефектоскопии (заявка на выдачу патента № 2014103869 РФ).
URI: http://earchive.tpu.ru/handle/11683/16690
ISSN: 2226-0064
Располагается в коллекциях:Вестник науки Сибири

Файлы этого ресурса:
Файл РазмерФормат 
657.pdf520,41 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.