Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://earchive.tpu.ru/handle/11683/16873
Название: Понятие терроризма и его классификация: философско-правовой аспект
Авторы: Пономарёв, Владимир Алексеевич
Ключевые слова: терроризм; философия; право; террор; классификация
Дата публикации: 2015
Издатель: Томский политехнический университет
Библиографическое описание: Пономарёв В. А. Понятие терроризма и его классификация: философско-правовой аспект / В. А. Пономарёв // Вестник науки Сибири. — 2015. — № 1s (16). — [С. 98-103].
Аннотация: В статье рассматриваются понятия террор, терроризм, а также проблема классификации терроризма в философско-правовом аспекте. Цель исследования - выяснить специфику самих понятий "террор" и "терроризм", изучить и дать свой вариант более полной классификации терроризма. В статье проведен анализ классификации данного понятия отечественными и зарубежными исследователями, установлены общие формулировки и термины в их трудах по проблеме терроризма. Рассмотрены основные законодательные акты Российской Федерации в области противодействия терроризму и дана их сравнительная характеристика. Сделаны выводы о том, что проблема, связанная с понятием терроризма как таковым, особенно его классификация, требует более тщательного осмысления и, как ее следствие, окончательной унификации. Актуальность данного исследования бесспорна, так как в повседневной жизни многие субъекты используют информацию, касающуюся террора и терроризма, перерабатывают ее и распространяют. В то же время отмечается, что возможности дальнейшего законодательного совершенствования некоторых статей Уголовного кодекса Российской Федерации не исчерпаны и они должны быть приведены в соответствие с нормами Федерального закона Российской Федерации "О противодействии терроризму"
URI: http://earchive.tpu.ru/handle/11683/16873
ISSN: 2226-0064
Располагается в коллекциях:Вестник науки Сибири

Файлы этого ресурса:
Файл РазмерФормат 
917.pdf484,32 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.