Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://earchive.tpu.ru/handle/11683/20488
Название: Термическая стабильность ультрамелкозернистого состояния, сформированного в стали 06МБФ методом теплого кручения
Авторы: Кошовкина, Вера Сергеевна
Майер, Галина Геннадьевна
Хомякова, Г. В.
Научный руководитель: Астафурова, Елена Геннадьевна
Ключевые слова: термическая стабильность; ультрамелкозернистные состояния; стали; 06МБФ; кручение
Дата публикации: 2014
Библиографическое описание: Кошовкина В. С. Термическая стабильность ультрамелкозернистого состояния, сформированного в стали 06МБФ методом теплого кручения / В. С. Кошовкина, Г. Г. Майер, Г. В. Хомякова ; науч. рук. Е. Г. Астафурова // Перспективы развития фундаментальных наук : сборник научных трудов XI Международной конференция студентов и молодых ученых, г. Томск, 22-25 апреля 2014 г. — Томск : Изд-во ТПУ, 2014. — [С. 105-107].
Аннотация: The influence of warm high-pressure torsion on microstructure, microhardness and thermal stability of low-carbon steel Fe-0,1Mo-0,6Mn-0,8Cr-0,2Ni-0,3Si-0,2Cu-0,1V-0,06Nb-0,09C, (wt.%) was investigated. It was shown that ultrafine-grained structure formed by high pressure torsion possesses a high microhardness (H?=5,7 GPa) and high thermal stability up to the temperature of 500?С.
URI: http://earchive.tpu.ru/handle/11683/20488
Располагается в коллекциях:Материалы конференций

Файлы этого ресурса:
Файл РазмерФормат 
conference_tpu-2014-C21-027.pdf175,78 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.