Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://earchive.tpu.ru/handle/11683/23373
Название: Поквартирный учет тепловой энергии
Другие названия: Every apartment heat metering
Авторы: Новоселов, Д. С.
Ключевые слова: поквартирный учет; тепловая энергия; отопление; распределители; теплопотери
Дата публикации: 2014
Библиографическое описание: Новоселов Д. С. Поквартирный учет тепловой энергии / Д. С. Новоселов // Информационно-измерительная техника и технологии : материалы V научно-практической конференции, Томск, 19-23 мая 2014 г. — Томск : Изд-во ТПУ, 2014. — [С. 28-31].
Аннотация: Учет тепловой энергии в настоящее время является актуальной темой, как для управляющих компаний, так и для потребителей. С каждым годом появляются все больше новых методик расчета тепловой энергии. Для потребителя важно платить за то количество теплоты, которое он получает. В данной статье рассматривается одна из таких методик, которая позволяет рассчитать тепловую энергию отдельной квартиры. А именно, благодаря данной системе расчета потребитель может максимально приблизиться к фактическому расходу тепла в квартире. Система включает в себя минимальное количество датчиков необходимых на каждую квартиру, что в сравнении с индивидуальными узлами учета тепловой энергии, имеет множество плюсов. Аттестовать такую методику следует на экспериментальном стенде, а еще лучше на "модельном" жилом доме. Данная методика не только включает поправочные коэффициенты, которые зависят от разных факторов помещения, но и включает в расчет все объекты, которые излучают тепловую энергию. Таким образом, при наличии индивидуального узла учета тепловой энергии основанного на распределителях теплоты, оплата за отопление ставиться в зависимости от фактического потребления тепла в квартире.
URI: http://earchive.tpu.ru/handle/11683/23373
Располагается в коллекциях:Материалы конференций

Файлы этого ресурса:
Файл РазмерФормат 
conference_tpu-2014-C18-004.pdf454,63 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.