Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://earchive.tpu.ru/handle/11683/25854
Название: Влияние объемной структуры никелида титана и состояния его поверхностного слоя на параметры окисления при нагревании в воздухе
Другие названия: Influence of nitinol structure and its surface layer state on the parameters of oxidation when heated in air
Авторы: Абрамова, Полина Владимировна
Коршунов, Андрей Владимирович
Лотков, А. И.
Кашин, О. А.
Научный руководитель: Коршунов, Андрей Владимирович
Ключевые слова: наноструктурирование; металлические материалы; физико-механические характеристики; никелид титана; термическая стабильность
Дата публикации: 2016
Издатель: Изд-во ТПУ
Библиографическое описание: Влияние объемной структуры никелида титана и состояния его поверхностного слоя на параметры окисления при нагревании в воздухе / П. В. Абрамова [и др.] ; науч. рук. А. В. Коршунов // Перспективы развития фундаментальных наук : сборник научных трудов XIII Международной конференции студентов, аспирантов и молодых ученых, г. Томск, 26-29 апреля 2016 г. : в 7 т. — Томск : Изд-во ТПУ, 2016. — Т. 2 : Химия. — [С. 23-25].
Аннотация: The influence of composition and structure of the surface layer of nitinol TiNi on the oxidation processunder isothermal heating in air is studied. It is shown that the transition from coarse-grained TiNi (d = 20...40μm) to submicrocrystalline (d= 0.6 μm) structure leads to increased thermal stability under isothermal heatingdue to the formation of more dense protective nanocrystalline oxide layer enhancing diffusion limits the process.It is established that the surface modification of TiNi with silicon ions leads to increase in heat resistance of the sample at temperatures less than 500 °C.
URI: http://earchive.tpu.ru/handle/11683/25854
Располагается в коллекциях:Материалы конференций

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
conference_tpu-2016-C21_V2_p23-25.pdf253,39 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.