Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
http://earchive.tpu.ru/handle/11683/26795
Полная запись метаданных
Поле DC | Значение | Язык |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Эрдман, Светлана Владимировна | ru |
dc.contributor.author | Чулкова, Ирина Васильевна | ru |
dc.date.accessioned | 2016-06-23T06:19:38Z | - |
dc.date.available | 2016-06-23T06:19:38Z | - |
dc.date.issued | 2016 | - |
dc.identifier.citation | Чулкова И. В. Исследование физико-химических закономерностей окисления холестерина на химически модифицированных электродах для мониторинга пищевых продуктов : дипломный проект / И. В. Чулкова ; Национальный исследовательский Томский политехнический университет (ТПУ), Институт физики высоких технологий (ИФВТ), Кафедра общей химии и химической технологии (ОХХТ) ; науч. рук. С. В. Эрдман. — Томск, 2016. | - |
dc.identifier.uri | http://earchive.tpu.ru/handle/11683/26795 | - |
dc.description.abstract | Важную роль для здоровья нации играет контроль качества пищевой продукции. Контроль содержания уровня холестерина в продуктах питания необходим для терапии сердечно-сосудистых и некоторых аутосомных заболеваний. С целью контроля качества пищевых продуктов в данной работе проводилась разработка вольтамперометрической методики определения общего холестерина. Холестерин, содержащийся в продуктах питания, является объектом исследования данной работы. В ходе работы был произведен подбор оптимальных условий определения холестерина, выявлены закономерности окисления холестерина на химически модифицированном электроде, произведено вольтамперометрическое определение холестерина в продуктах питания. | ru |
dc.description.abstract | Quality control of food production plays a significant role for national health. The treatment of cardiovascular and some autosomal diseases requires monitoring of cholesterol content in food. The study is aimed to develop a voltammetric method for determining total cholesterol in food for the purpose of quality control. The subject of this work is research on food cholesterol. During the work a research on optimum conditions for cholesterol evaluation was made and mechanisms of cholesterol oxidation on chemically modified electrode were identified. Voltammetric evaluation of cholesterol in food was conducted as well. | en |
dc.format.mimetype | application/pdf | - |
dc.language.iso | ru | en |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | - |
dc.subject | вольтамперометрия | ru |
dc.subject | электрохимия | ru |
dc.subject | определение | ru |
dc.subject | холестерин | ru |
dc.subject | модификатор поверхности электрода | ru |
dc.subject | determination | en |
dc.subject | electrochemistry | en |
dc.subject | voltammetry | en |
dc.subject | cholesterol | en |
dc.subject | electrode surface modifier | en |
dc.title | Исследование физико-химических закономерностей окисления холестерина на химически модифицированных электродах для мониторинга пищевых продуктов | ru |
dc.type | Students work | - |
local.department | Национальный исследовательский Томский политехнический университет (ТПУ)::Институт физики высоких технологий (ИФВТ)::Кафедра общей химии и химической технологии (ОХХТ) | - |
local.institut | 6268 | - |
local.localtype | Студенческая работа | - |
dc.subject.oksvnk | 18.04.01 | - |
local.thesis.level | Магистр | ru |
local.thesis.discipline | Химическая технология | - |
local.local-vkr-id | 19825 | - |
local.vkr-id | 5847 | - |
local.stud-group | 2ДМ4В | - |
local.lichnost-id | 146653 | - |
local.thesis.level-id | 3 | - |
local.tutor-lichnost-id | 62355 | - |
dc.subject.udc | 612.111.19:544.663:664 | - |
Располагается в коллекциях: | Выпускные квалификационные работы (ВКР) |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
TPU164779.pdf | 2,11 MB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.