Please use this identifier to cite or link to this item:
http://earchive.tpu.ru/handle/11683/26795
Title: | Исследование физико-химических закономерностей окисления холестерина на химически модифицированных электродах для мониторинга пищевых продуктов |
Authors: | Чулкова, Ирина Васильевна |
metadata.dc.contributor.advisor: | Эрдман, Светлана Владимировна |
Keywords: | вольтамперометрия; электрохимия; определение; холестерин; модификатор поверхности электрода; determination; electrochemistry; voltammetry; cholesterol; electrode surface modifier |
Issue Date: | 2016 |
Citation: | Чулкова И. В. Исследование физико-химических закономерностей окисления холестерина на химически модифицированных электродах для мониторинга пищевых продуктов : дипломный проект / И. В. Чулкова ; Национальный исследовательский Томский политехнический университет (ТПУ), Институт физики высоких технологий (ИФВТ), Кафедра общей химии и химической технологии (ОХХТ) ; науч. рук. С. В. Эрдман. — Томск, 2016. |
Abstract: | Важную роль для здоровья нации играет контроль качества пищевой продукции. Контроль содержания уровня холестерина в продуктах питания необходим для терапии сердечно-сосудистых и некоторых аутосомных заболеваний. С целью контроля качества пищевых продуктов в данной работе проводилась разработка вольтамперометрической методики определения общего холестерина.
Холестерин, содержащийся в продуктах питания, является объектом исследования данной работы. В ходе работы был произведен подбор оптимальных условий определения холестерина, выявлены закономерности окисления холестерина на химически модифицированном электроде, произведено вольтамперометрическое определение холестерина в продуктах питания. Quality control of food production plays a significant role for national health. The treatment of cardiovascular and some autosomal diseases requires monitoring of cholesterol content in food. The study is aimed to develop a voltammetric method for determining total cholesterol in food for the purpose of quality control. The subject of this work is research on food cholesterol. During the work a research on optimum conditions for cholesterol evaluation was made and mechanisms of cholesterol oxidation on chemically modified electrode were identified. Voltammetric evaluation of cholesterol in food was conducted as well. |
URI: | http://earchive.tpu.ru/handle/11683/26795 |
Appears in Collections: | Выпускные квалификационные работы (ВКР) |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
TPU164779.pdf | 2,11 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.