Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://earchive.tpu.ru/handle/11683/26795
Название: Исследование физико-химических закономерностей окисления холестерина на химически модифицированных электродах для мониторинга пищевых продуктов
Авторы: Чулкова, Ирина Васильевна
Научный руководитель: Эрдман, Светлана Владимировна
Ключевые слова: вольтамперометрия; электрохимия; определение; холестерин; модификатор поверхности электрода; determination; electrochemistry; voltammetry; cholesterol; electrode surface modifier
Дата публикации: 2016
Библиографическое описание: Чулкова И. В. Исследование физико-химических закономерностей окисления холестерина на химически модифицированных электродах для мониторинга пищевых продуктов : дипломный проект / И. В. Чулкова ; Национальный исследовательский Томский политехнический университет (ТПУ), Институт физики высоких технологий (ИФВТ), Кафедра общей химии и химической технологии (ОХХТ) ; науч. рук. С. В. Эрдман. — Томск, 2016.
Аннотация: Важную роль для здоровья нации играет контроль качества пищевой продукции. Контроль содержания уровня холестерина в продуктах питания необходим для терапии сердечно-сосудистых и некоторых аутосомных заболеваний. С целью контроля качества пищевых продуктов в данной работе проводилась разработка вольтамперометрической методики определения общего холестерина. Холестерин, содержащийся в продуктах питания, является объектом исследования данной работы. В ходе работы был произведен подбор оптимальных условий определения холестерина, выявлены закономерности окисления холестерина на химически модифицированном электроде, произведено вольтамперометрическое определение холестерина в продуктах питания.
Quality control of food production plays a significant role for national health. The treatment of cardiovascular and some autosomal diseases requires monitoring of cholesterol content in food. The study is aimed to develop a voltammetric method for determining total cholesterol in food for the purpose of quality control. The subject of this work is research on food cholesterol. During the work a research on optimum conditions for cholesterol evaluation was made and mechanisms of cholesterol oxidation on chemically modified electrode were identified. Voltammetric evaluation of cholesterol in food was conducted as well.
URI: http://earchive.tpu.ru/handle/11683/26795
Располагается в коллекциях:Выпускные квалификационные работы (ВКР)

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
TPU164779.pdf2,11 MBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.