Please use this identifier to cite or link to this item: http://earchive.tpu.ru/handle/11683/27487
Title: Исследование противомикробной активности ди(азол-1-ил)алканов и их производных
Authors: Ивакина, Наталья Анатольевна
metadata.dc.contributor.advisor: Потапов, Андрей Сергеевич
Keywords: антимикробная активность; микроорганизмы; минимальная подавляющая концентрация; липофильность; ди(азол-1-ил) алканы; antimicrobial activity; microorganisms; the minimum inhibitory concentration; lipophilicity; di(azole-1-yl) alkanes
Issue Date: 2016
Citation: Ивакина Н. А. Исследование противомикробной активности ди(азол-1-ил)алканов и их производных : дипломный проект / Н. А. Ивакина ; Национальный исследовательский Томский политехнический университет (ТПУ), Институт физики высоких технологий (ИФВТ), Кафедра биотехнологии и органической химии (БИОХ) ; науч. рук. А. С. Потапов. — Томск, 2016.
Abstract: Выпускная квалификационная работа 114 страниц, 24 рисунка, 32 таблицы, 60 источников, 1 приложение. Объектом исследования является антимикробная активность производных ди(азол-1-ил) алканов. Цель работы - изучение антимикробной активности ди(азол-1-ил)алканов и их производных. В процессе работы проводились экспериментальные исследования по определению бактериостатической и бактерицидной активности ди(азол-1-ил)алканов. В результате исследования были изучены антимикробные свойства ди(азол-1-ил)алканов и их производных. Эффективность методики определяется минимальной подавляющей концентрацией ди(азол-1-ил) алканов, необходимой для угнетения роста микроорганизмов.
Final qualifying work 114 p., 24 figures, 32 tables, 60 sources, 1 app. The object of research is the antimicrobial activity of the di (azole-1-yl) alkanes and their derivatives. The aim is study of the antimicrobial activity of di (azole-1-yl) alkanes and their derivatives. The experimental study conducted to determine the bactericidal and bacteriostatic activity of di (azole-1-yl) alkanes. The study antimicrobial properties di (azole-1-yl) alkanes and their derivatives have been studied. Efficacy this methods determined minimum inhibitory concentration of di (azole-1-yl) alkanes required to inhibit the growth of microorganisms.
URI: http://earchive.tpu.ru/handle/11683/27487
Appears in Collections:Выпускные квалификационные работы (ВКР)

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
TPU179318.pdf2,57 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.