Please use this identifier to cite or link to this item: http://earchive.tpu.ru/handle/11683/3920
Title: Изменение состава кислородорганических соединений в процессе термического созревания современного осадка
Authors: Чешкова, Т. В.
Сагаченко, Т. А.
Бушнев, Д. А.
Бурдельная, Н. С.
Keywords: липиды; современный осадок; кислородорганические соединения; состав; структура; кислородные соединения; термолиз
Issue Date: 2011
Publisher: Томский политехнический университет
Citation: Изменение состава кислородорганических соединений в процессе термического созревания современного осадка / Т. В. Чешкова [и др.] // Известия Томского политехнического университета [Известия ТПУ]. — 2011. — Т. 319, № 3 : Химия. — [С. 134-138].
Abstract: Изучены распределение и состав кислородсодержащих компонентов в свободных и связанных липидах современного осадка континентального типа и продуктах их термического преобразования в интервале температур 150…250 °С. Показано, что в исходных липидах кислородные соединения представлены алифатическими эфирами, кислотами и спиртами. Процесс термолиза сопровождается уменьшением доли алифатических соединений и появлением нафтеновых и ароматических структур. В составе кислородных соединений продуктов термического преобразования осадка идентифицированы как соединения, присутствующие в нефтях, так и соединения, имеющие структуру, близкую к нефтяным.
URI: http://earchive.tpu.ru/handle/11683/3920
ISSN: 1684-8519
Appears in Collections:Известия ТПУ

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
bulletin_tpu-2011-319-3-30.pdf133,06 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.