Please use this identifier to cite or link to this item: http://earchive.tpu.ru/handle/11683/49017
Title: Структура и свойства керамоматричных композитов на основе оксида алюминия с углеродными нанотрубками, полученных электроимпульсным плазменным спеканием
Authors: Данченко, Владимир Александрович
metadata.dc.contributor.advisor: Хасанов, Олег Леонидович
Keywords: искровое плазменное спекание; оксид алюминия; углеродные нанотрубки; микроструктура; трещиностойкость; spark plasma sintering; aluminium oxide; carbon nanotubes; microstructure; crack resistance
Issue Date: 2018
Citation: Данченко В. А. Структура и свойства керамоматричных композитов на основе оксида алюминия с углеродными нанотрубками, полученных электроимпульсным плазменным спеканием : магистерская диссертация / В. А. Данченко ; Национальный исследовательский Томский политехнический университет (ТПУ), Инженерная школа новых производственных технологий (ИШНПТ), Отделение материаловедения (ОМ) ; науч. рук. О. Л. Хасанов. — Томск, 2018.
Abstract: Объектом исследования являются керамические модельные образцы из оксида алюминия с добавлением многостенных (одностенных) углеродных нанотрубок, полученные методом спарк-плазменного спекания из порошковых смесей производства Applied Carbon Nano Technology, (Корея) и оксид алюминия производства ОАО "НЭВЗ-Союз", (г. Новосибирск) и одностенные углеродные нанотрубки в количестве 3 об.% (OCSiAl, г. Новосибирск).
The object of the study are ceramic model samples of alumina with the addition of multi-walled (single-walled) carbon nanotubes, obtained by the spark-plasma sintering method from powder mixtures of Applied Carbon Nano Technology, (Korea) and aluminum oxide produced by JSC NEVZ-Soyuz, (g. Novosibirsk) and single-walled carbon nanotubes in the amount of 3% by volume (OCSiAl, Novosibirsk).
URI: http://earchive.tpu.ru/handle/11683/49017
Appears in Collections:Магистерские диссертации

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
TPU569436.pdf4,78 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.