Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
http://earchive.tpu.ru/handle/11683/50718
Название: | Влияние высокотемпературных кратковременных отжигов на структурно-фазовые состояния стабильной аустенитной стали после холодной деформации |
Другие названия: | Influence of high-temperature short-term annealing on structural phase states of a stable austenite steel after cold deformation |
Авторы: | Аккузин, С. А. |
Научный руководитель: | Литовченко, И. Ю. |
Ключевые слова: | отжиг; структурно-фазовые состояния; аустенитные стали; холодная деформация; термомеханическая обработка; текучесть; прочность |
Дата публикации: | 2018 |
Издатель: | Издательский Дом Томского государственного университета |
Библиографическое описание: | Аккузин С. А. Влияние высокотемпературных кратковременных отжигов на структурно-фазовые состояния стабильной аустенитной стали после холодной деформации / С. А. Аккузин ; науч. рук. И. Ю. Литовченко // Перспективы развития фундаментальных наук : сборник научных трудов XV Международной конференции студентов, аспирантов и молодых ученых, г. Томск, 24-27 апреля 2018 г. : в 7 т. — Томск : Издательский Дом Томского государственного университета, 2018. — Т. 1 : Физика. — [С. 33-35]. |
Аннотация: | The influence of high-temperature short-term annealing on the features of the microstructure and mechanical properties of stable austenitic steel after cold deformation is studied. It is shown that, under these conditions, as a result of annealing recrystallized grains up to 2 µm in microtwining structure are formed. The yield strength of these structural states more than 2 times increases by the original value. |
URI: | http://earchive.tpu.ru/handle/11683/50718 |
Располагается в коллекциях: | Материалы конференций |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
conference_tpu-2018-C21_V1_p33-35.pdf | 287,5 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.