Please use this identifier to cite or link to this item: http://earchive.tpu.ru/handle/11683/53632
Title: Микроволновая экстракция флавоноидов из лабазника вязолистного
Authors: Абилхан, Абылай Жумагелдиулы
metadata.dc.contributor.advisor: Губа, Галина Яковлевна
Keywords: Лабазник вязолистный; микроволновое облучения; флавоноиды; экстракция; антиоксидантность; Filipendula ulmaria (L.); microwave irradiation; flavonoids; extraction; antioxydent
Issue Date: 2019
Citation: Абилхан А. Ж. Микроволновая экстракция флавоноидов из лабазника вязолистного : дипломный проект / А. Ж. Абилхан ; Национальный исследовательский Томский политехнический университет (ТПУ), Инженерная школа природных ресурсов (ИШПР), Отделение химической инженерии (ОХИ) ; науч. рук. Г. Я. Губа. — Томск, 2019.
Abstract: В процессе работы проводились исследования влияния МВО на экстракции извлечений из лабазника вязолистного. Изучено влияние соотношения твердые частицы:экстрагент, мощности МВО, концентрации водно-спиртовой смеси, примесей ПАВ на экстракцию флавоноидов из лабазника вязолистного в водно-спиртовых растворах. Полученные результаты исследования могут быть использованы для дальнейшего развития технологии получения экстракта лабазника вязолистного для медицинского применения.
In the process, studies were carried out on the effect of MBO on the extraction of extracts from the meadowsweet. The influence of the ratio of solid particles: extractant, MBO power, concentration of water-alcohol mixture, surfactant impurities on the extraction of flavonoids from the meadowsweet in water-alcohol solutions was studied. The obtained results of the study can be used for the further development of the technology for obtaining the meadowsweet extract for medical use.
URI: http://earchive.tpu.ru/handle/11683/53632
Appears in Collections:Выпускные квалификационные работы (ВКР)

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
TPU705435.pdf1,83 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.