Please use this identifier to cite or link to this item:
http://earchive.tpu.ru/handle/11683/54159
Title: | Исследование реакций оксо-производных бетулина с азотсодержащими реагентами |
Authors: | Лычковский, Леонид Алексеевич |
metadata.dc.contributor.advisor: | Мамаева, Елена Андреевна |
Keywords: | тритерпеноиды; бетулин; оксо-производные бетулина; бетулоновый альдегид; пиразолы; основания Шиффа; азометины; triterpenoids; betulin; oxo-derivatives of betulin; betulon aldehyde; pyrazoles; Schiff base; azomethines |
Issue Date: | 2019 |
Citation: | Лычковский Л. А. Исследование реакций оксо-производных бетулина с азотсодержащими реагентами : бакалаврская работа / Л. А. Лычковский ; Национальный исследовательский Томский политехнический университет (ТПУ), Инженерная школа природных ресурсов (ИШПР), Отделение химической инженерии (ОХИ) ; науч. рук. Е. А. Мамаева. — Томск, 2019. |
Abstract: | Работа посвящена исследованию реакций оксо-производных бетулина с азотсодержащими реагентами. Осуществлялось окислительное химическое превращение природного пентациклического тритерпеноида ряда лупана – бетулина – с целью получения его оксо-производных, а также исследовалась реакция одного из продуктов окисления бетулина – бетулонового альдегида – с азотсодержащим реагентом – 4-аминоантипирином. The work is devoted to the study of the reactions of oxo-derivatives of betulin with nitrogen-containing reagents. The oxidative chemical transformation of the natural pentacyclic triterpenoids of a series of lupane — betulin — was carried out in order to obtain its oxo derivatives, and the reaction of one of betulin oxidation products — betulone aldehyde — with a nitrogen-containing reagent — 4-aminoantipypyrine — was studied. |
URI: | http://earchive.tpu.ru/handle/11683/54159 |
Appears in Collections: | Выпускные квалификационные работы (ВКР) |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
TPU717995.pdf | 1,73 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.