Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://earchive.tpu.ru/handle/11683/55174
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.advisorМамонова, Татьяна Егоровнаru
dc.contributor.authorПаксеев, Иван Николаевичru
dc.date.accessioned2019-06-17T06:16:10Z-
dc.date.available2019-06-17T06:16:10Z-
dc.date.issued2019-
dc.identifier.citationПаксеев И. Н. Интеллектуальная обучающая система контроля качества пищевой продукции : бакалаврская работа / И. Н. Паксеев ; Национальный исследовательский Томский политехнический университет (ТПУ), Инженерная школа информационных технологий и робототехники (ИШИТР), Отделение автоматизации и робототехники (ОАР) ; науч. рук. Т. Е. Мамонова. — Томск, 2019.-
dc.identifier.urihttp://earchive.tpu.ru/handle/11683/55174-
dc.description.abstractОбъектом исследования является потенциометрические свойства продуктов питания для определения их кислотно-щелочных свойств. Цель работы – создание системы, способной разделять входные данные на кластеры, определяя тем самым отношение продукта к определенной группе качества. В процессе исследования проводились: эксперименты с лимонной кислотой и апельсиновыми соками, получение базы данных разности потенциалов для разных концентраций и пар электродов и анализ с помощью самоорганизующейся карты Кохонена. В результате исследования была получена база данных для апельсинового сока различной концентрации и разделимость соков на кластеры, что обеспечивает информацию о наличии 100% сока в продукте.ru
dc.description.abstractThe object of the study is the potentiometric properties of food to determine their acid-base properties. The goal of the work is to create a system capable of dividing the input data into clusters, thereby determining the ratio of the product to a specific quality group. In the course of the study, experiments were conducted with citric acid and orange juices, obtaining a database of potential differences for different concentrations and pairs of electrodes, and analysis using the Kohonen self-organizing map. As a result of the study, a database was obtained for orange juice of various concentrations and the separability of juices into clusters, which provides information on the presence of 100% juice in the product.en
dc.format.mimetypeapplication/pdf-
dc.language.isoruen
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess-
dc.subjectэлектронный языкru
dc.subjectдатчик вкусаru
dc.subjectкислотностьru
dc.subjectэлектродыru
dc.subjectсамоорганизующаяся карта кохоненаru
dc.subjectelectronic tongueen
dc.subjecttaste sensoren
dc.subjectacidityen
dc.subjectelectrodesen
dc.subjectself-organizing mapen
dc.titleИнтеллектуальная обучающая система контроля качества пищевой продукцииru
dc.typeStudents work-
local.departmentНациональный исследовательский Томский политехнический университет (ТПУ)::Инженерная школа информационных технологий и робототехники (ИШИТР)::Отделение автоматизации и робототехники (ОАР)-
local.institut7950-
local.localtypeСтуденческая работа-
dc.subject.oksvnk15.03.06-
local.thesis.levelБакалаврru
local.thesis.disciplineМехатроника и робототехника-
local.local-vkr-id561350-
local.vkr-id39840-
local.stud-group8Е51-
local.lichnost-id150444-
local.thesis.level-id1-
local.tutor-lichnost-id21137-
dc.subject.udc004.81:612.87-047.27-
Располагается в коллекциях:Выпускные квалификационные работы (ВКР)

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
TPU741719.pdf2,19 MBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.