Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
http://earchive.tpu.ru/handle/11683/55174
Полная запись метаданных
Поле DC | Значение | Язык |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Мамонова, Татьяна Егоровна | ru |
dc.contributor.author | Паксеев, Иван Николаевич | ru |
dc.date.accessioned | 2019-06-17T06:16:10Z | - |
dc.date.available | 2019-06-17T06:16:10Z | - |
dc.date.issued | 2019 | - |
dc.identifier.citation | Паксеев И. Н. Интеллектуальная обучающая система контроля качества пищевой продукции : бакалаврская работа / И. Н. Паксеев ; Национальный исследовательский Томский политехнический университет (ТПУ), Инженерная школа информационных технологий и робототехники (ИШИТР), Отделение автоматизации и робототехники (ОАР) ; науч. рук. Т. Е. Мамонова. — Томск, 2019. | - |
dc.identifier.uri | http://earchive.tpu.ru/handle/11683/55174 | - |
dc.description.abstract | Объектом исследования является потенциометрические свойства продуктов питания для определения их кислотно-щелочных свойств. Цель работы – создание системы, способной разделять входные данные на кластеры, определяя тем самым отношение продукта к определенной группе качества. В процессе исследования проводились: эксперименты с лимонной кислотой и апельсиновыми соками, получение базы данных разности потенциалов для разных концентраций и пар электродов и анализ с помощью самоорганизующейся карты Кохонена. В результате исследования была получена база данных для апельсинового сока различной концентрации и разделимость соков на кластеры, что обеспечивает информацию о наличии 100% сока в продукте. | ru |
dc.description.abstract | The object of the study is the potentiometric properties of food to determine their acid-base properties. The goal of the work is to create a system capable of dividing the input data into clusters, thereby determining the ratio of the product to a specific quality group. In the course of the study, experiments were conducted with citric acid and orange juices, obtaining a database of potential differences for different concentrations and pairs of electrodes, and analysis using the Kohonen self-organizing map. As a result of the study, a database was obtained for orange juice of various concentrations and the separability of juices into clusters, which provides information on the presence of 100% juice in the product. | en |
dc.format.mimetype | application/pdf | - |
dc.language.iso | ru | en |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | - |
dc.subject | электронный язык | ru |
dc.subject | датчик вкуса | ru |
dc.subject | кислотность | ru |
dc.subject | электроды | ru |
dc.subject | самоорганизующаяся карта кохонена | ru |
dc.subject | electronic tongue | en |
dc.subject | taste sensor | en |
dc.subject | acidity | en |
dc.subject | electrodes | en |
dc.subject | self-organizing map | en |
dc.title | Интеллектуальная обучающая система контроля качества пищевой продукции | ru |
dc.type | Students work | - |
local.department | Национальный исследовательский Томский политехнический университет (ТПУ)::Инженерная школа информационных технологий и робототехники (ИШИТР)::Отделение автоматизации и робототехники (ОАР) | - |
local.institut | 7950 | - |
local.localtype | Студенческая работа | - |
dc.subject.oksvnk | 15.03.06 | - |
local.thesis.level | Бакалавр | ru |
local.thesis.discipline | Мехатроника и робототехника | - |
local.local-vkr-id | 561350 | - |
local.vkr-id | 39840 | - |
local.stud-group | 8Е51 | - |
local.lichnost-id | 150444 | - |
local.thesis.level-id | 1 | - |
local.tutor-lichnost-id | 21137 | - |
dc.subject.udc | 004.81:612.87-047.27 | - |
Располагается в коллекциях: | Выпускные квалификационные работы (ВКР) |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
TPU741719.pdf | 2,19 MB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.