Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://earchive.tpu.ru/handle/11683/55365
Название: Экспериментальное исследование качества поверхностного слоя детали после токарной обработки алюминиевого сплава В95 с крупнокристаллической и ультрамелкозернистой структурой
Авторы: Шамарин, Николай Николаевич
Филиппов, Андрей Владимирович
Подгорных, Олег Анатольевич
Ключевые слова: алюминиевые сплавы; точение; резание; ультрамелкозернистые сплавы; aluminum alloy; turning; cutting; ultra fine-grained alloy
Дата публикации: 2019
Библиографическое описание: Шамарин Н. Н. Экспериментальное исследование качества поверхностного слоя детали после токарной обработки алюминиевого сплава В95 с крупнокристаллической и ультрамелкозернистой структурой / Н. Н. Шамарин, А. В. Филиппов, О. А. Подгорных // Инновационные технологии в машиностроении : сборник трудов X Международной научно-практической конференции, 23–25 мая 2019 г., Юрга. — Томск : Изд-во ТПУ, 2019. — [С. 91-94].
Аннотация: В работе рассматривается экспериментальное исследование влияния структурного состояния алюминиевого сплава В95 на качество его обработки в процессе точения. Рассматривались образцы в исходном состоянии с крупнокристаллической структурой и образцы с ультрамелкозернистой структурой. Для формирования ультрамелкозернистой структуры образцы были подвергнуты интенсивной пластической деформации с привлечением метода равноканального углового прессования. После формирования различного структурного состояния в образцах осуществлялось протачивание их наружной торцевой поверхности и оценивалось качество обработки. В результате сравнительных исследований установлено, что качество обработки ультрамелкозернистых образцов лучше по сравнению с крупнокристаллическими.
URI: http://earchive.tpu.ru/handle/11683/55365
Располагается в коллекциях:Материалы конференций

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
conference_tpu-2019-C30_p92-95.pdf795,97 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.