Please use this identifier to cite or link to this item: http://earchive.tpu.ru/handle/11683/57614
Title: Улучшение процессов организации на основе статистического анализа данных
Other Titles: Improvement of organization processes based on statistical data analysis
Authors: Быкова, Александра Андреевна
Keywords: процессы; улучшение; стандарты ИСО; статистический анализ; данные; дисперсионный анализ; process; improvement; ISO 9000 series standards; statistic; Shewhart control charts; one-way ANOVA
Issue Date: 2019
Citation: Быкова А. А. Улучшение процессов организации на основе статистического анализа данных / А. А. Быкова // Информационные технологии (IT) в контроле, управлении качеством и безопасности : сборник научных трудов VIII Международной конференции школьников, студентов, аспирантов, молодых ученых "Ресурсоэффективные системы в управлении и контроле: взгляд в будущее", 7 -12 октября 2019 г., г. Томск. — Томск : Изд-во ТПУ, 2019. — [С. 67-71].
Abstract: В статье рассматривается необходимость сбора и анализа информации о качестве продукции для реализации системных улучшений в соответствии со стандартами ISO серии 9000. Приводятся результаты анализа стабильности и управляемости процесса с использованием контрольных карт Шухарта, однофакторного дисперсионного анализа, проверки гипотез. На основе проведенного анализа предложены предупреждающие и корректирующие действия. The article discusses the need to collect and record information to implement system improvements in accordance with ISO 9000 standards. The results of the analysis of stability and controllability of the process with the use of Shewhart control maps, univariate analysis of variance, hypothesis testing is presented. On the basis of the analysis proposed preventive and corrective actions.
URI: http://earchive.tpu.ru/handle/11683/57614
Appears in Collections:Материалы конференций

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
conference_tpu-2019-C47_V2_p67-71.pdf1,07 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.