Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://earchive.tpu.ru/handle/11683/59758
Название: Получение и исследование биоконъюгатов наночастиц золота для разработки электрохимического иммуносенсора
Авторы: Гусар, Анна Олеговна
Научный руководитель: Дорожко, Елена Владимировна
Ключевые слова: вольтамперометрия; иммуносенсор; наночастицы золота; импрегнированный графитовый электрод; овальбумин; voltammetry; immunosensor; Au nanoparticles; impregnated graphite electrode; ovalbumin
Дата публикации: 2020
Библиографическое описание: Гусар А. О. Получение и исследование биоконъюгатов наночастиц золота для разработки электрохимического иммуносенсора : научный доклад / А. О. Гусар ; Национальный исследовательский Томский политехнический университет (ТПУ), Управление магистратуры, аспирантуры и докторантуры (УМАД), Отдел аспирантуры и докторантуры (ОАиД) ; науч. рук. Е. В. Дорожко. — Томск, 2020.
Аннотация: Наноразмерные материалы, особенно наночастицы золота (НЧ Au), нашли широкое применение для конструирования сенсоров для определения биоактивных соединений за счет особенных электронных, оптических и термических свойств, а также высокой электрокаталитической активности. В последнее время несколько новых стратегий были предложены для разработки электрохимического иммуносенсора с высокой чувствительностью с использованием НЧ Au. Целью данной работы является создание нового и чувствительного, электрохимического иммуносенсора для определения пищевого аллергена овальбумина. В настоящее время пищевая аллергия стала одной из основных проблем со здоровьем. Яичный белок является частой причиной пищевой аллергии у детей, особенно детей до 3 лет.
anoscaled materials, especially the nanopaticles of gold (Au NPs), are applied for the construction of sensors for various biomolecules detection, because of particular electronic, optical and thermal properties, as well as high electrocatalytic activity. Recently, several new strategies have been proposed for developing an electrochemical immunosensor with high sensitivity using Au NPs. The aim of this work is to create a novel and sensitive, electrochemical immunosensor for determination the food allergen of ovalbumin. Currently, food allergies have become one of the main health problems. Egg white is a common cause of food allergies in children, especially children under 3 years old. Ovalbumin is the most common protein allergen in egg protein (58%).
URI: http://earchive.tpu.ru/handle/11683/59758
Располагается в коллекциях:Научные доклады

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
TPU908485.pdf226,86 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.