Please use this identifier to cite or link to this item: http://earchive.tpu.ru/handle/11683/60569
Title: Особенности состава природных вод в зоне деятельности ТЭЦ 1 (г. Томск)
Authors: Батранина, Олеся Игоревна
metadata.dc.contributor.advisor: Хващевская, Альбина Анатольевна
Keywords: поверхностные воды; подземные воды; теплоэнергетика; сточные воды; экологическая оценка; surface water; ground water; thermal power; waste water; environmental assessment
Issue Date: 2020
Citation: Батранина О. И. Особенности состава природных вод в зоне деятельности ТЭЦ 1 (г. Томск) : магистерская диссертация / О. И. Батранина ; Национальный исследовательский Томский политехнический университет (ТПУ), Инженерная школа природных ресурсов (ИШПР), Отделение геологии (ОГ) ; науч. рук. А. А. Хващевская. — Томск, 2020.
Abstract: Цель работы – изучить временное изменение химического состава поверхностных и подземных вод в области деятельности ТЭЦ-1 и оценить ее вклад в загрязнение природных вод. В работе представлены физико-географические условия бассейна р. М. Киргизка, приведены данные химического состава подземных и поверхностных вод в зоне действия ТЭЦ-1 за многолетний период, описана временная изменчивость химического состава вод. В результате исследования отмечены особенности поведения ряда компонентов состава вод, и выявлены основные источники негативного воздействия на природные воды.
The paper presents the physical and geographical conditions of the Small Kirgizka river basin. The data on the chemical composition of groundwater and surface water over a long period are given. The temporal variability of the chemical composition of water is described. As a result of the study, the features of the behavior of a number of components of the water composition were noted, and the main sources of negative effects on natural waters were identified.
URI: http://earchive.tpu.ru/handle/11683/60569
Appears in Collections:Магистерские диссертации

Files in This Item:
File SizeFormat 
TPU925570.pdf2,19 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.