Please use this identifier to cite or link to this item: http://earchive.tpu.ru/handle/11683/61329
Title: Синтез лактида из олигомеров молочной кислоты
Authors: Репкин, Дмитрий Сергеевич
metadata.dc.contributor.advisor: Новиков, Виктор Тимофеевич
Keywords: молочная кислота; лактид; полилактид; биоразлагаемые полимеры; олигомер молочной кислоты; деполимеризация; модифицированный олигомер; lactic acid; lactide; polylactide; biodegradable polymers; lactic acid oligomer; depolymerization; modified oligomer
Issue Date: 2020
Citation: Репкин Д. С. Синтез лактида из олигомеров молочной кислоты : магистерская диссертация / Д. С. Репкин ; Национальный исследовательский Томский политехнический университет (ТПУ), Исследовательская школа химических и биомедицинских технологий (ИШХБМТ), Исследовательская школа химических и биомедицинских технологий (ИШХБМТ) ; науч. рук. В. Т. Новиков. — Томск, 2020.
Abstract: В процессе исследования проводились исследования по более активному катализатору при синтезе олигомера молочной кислоты. Также проводились исследования модификатора для олигомера, с целью получения наибольшего процента выхода лактида-сырца. В результате исследования был подобран наиболее активный катализатор для синтеза олигомера молочной кислоты, подобран модификатор, который существенно увеличил процентный выход лактида-сырца.
During the research, studies were conducted on a more active catalyst in the synthesis of a lactic acid oligomer. Modifier studies for the oligomer were also carried out in order to obtain the highest yield percent of crude lactide. As a result of the research, the most active catalyst for the synthesis of lactic acid oligomer was selected, a modifier was selected, which significantly increased the percentage yield of crude lactide.
URI: http://earchive.tpu.ru/handle/11683/61329
Appears in Collections:Выпускные квалификационные работы (ВКР)

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
TPU935159.pdf2,59 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.