Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://earchive.tpu.ru/handle/11683/61407
Название: Экспериментальное исследование интегральных характеристик процесса сушки лесного горючего материала
Авторы: Пинчук, Алина Андреевна
Научный руководитель: Бульба, Елена Евгеньевна
Ключевые слова: лесной горючий материал; хвойная биомасса; массовая скорость испарения; влажность; парциальное давление; forest fuel; coniferous biomass; mass evaporation rate; humidity; partial pressure
Дата публикации: 2020
Библиографическое описание: Пинчук А. А. Экспериментальное исследование интегральных характеристик процесса сушки лесного горючего материала : магистерская диссертация / А. А. Пинчук ; Национальный исследовательский Томский политехнический университет (ТПУ), Инженерная школа энергетики (ИШЭ), Научно-образовательный центр И.Н.Бутакова (НОЦ И.Н.Бутакова) ; науч. рук. Е. Е. Бульба. — Томск, 2020.
Аннотация: Обьектом исследования является лесной горючий материал, а именно хвойная биомасса трех сортов древесины:ель, кедр, сосна. Результаты выполненных экспериментальных исследований могут служить базой для дальнейшего уточнения механизма удаления влаги из пористой структуры влагосодержащего материала и развития общей теории сушки, а также могут служить для применения в области энергетики и лесной промышленности.
The object of the study is forest combustible material, namely coniferous biomass of three types of wood: spruce, cedar, pine. The results of experimental studies can serve as a basis for further refinement of the mechanism for removing moisture from the porous structure of a moisture-containing material and the development of a general theory of drying, and can also be used in the energy and forest industries.
URI: http://earchive.tpu.ru/handle/11683/61407
Располагается в коллекциях:Магистерские диссертации

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
TPU939478.pdf3,99 MBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.