Please use this identifier to cite or link to this item:
http://earchive.tpu.ru/handle/11683/67038
Title: | Исследование влияния солей лития на жизнеспособность лактобактерий |
Authors: | Савенкова, Анастасия Игоревна |
metadata.dc.contributor.advisor: | Чернова, Анна Павловна |
Keywords: | соли лития; лактобатерии; молочная кислота; токсичность; пробиотики для животноводства; lithium salts; lactobacilli; lfctic acid; toxicity; probiotics for animal husbandry |
Issue Date: | 2021 |
Citation: | Савенкова А. И. Исследование влияния солей лития на жизнеспособность лактобактерий : бакалаврская работа / А. И. Савенкова ; Национальный исследовательский Томский политехнический университет (ТПУ), Инженерная школа природных ресурсов (ИШПР), Отделение химической инженерии (ОХИ) ; науч. рук. А. П. Чернова. — Томск, 2021. |
Abstract: | В работе изучалось влияние органических солей лития на жизнеспособность лактобактерий: на рост бактерий и на образование молочной кислоты. Выявлено, что аскорбат, сукцинат и карбонат лития не являются токсичными для лактобактерий в диапазонах концентраций, а также соли лития не увеличивают выход молочной кислоты. The study investigated the effect of organic lithium salts on the viability of lactobacilli: on bacterial growth and on the formation of lactic acid. It was found that ascorbate, succinate, and lithium carbonate are not toxic to lactobacilli in the concentration ranges, and lithium salts do not increase the yield of lactic acid. |
URI: | http://earchive.tpu.ru/handle/11683/67038 |
Appears in Collections: | Выпускные квалификационные работы (ВКР) |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
TPU1164276.pdf | 809,27 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.