Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://earchive.tpu.ru/handle/11683/67300
Название: Влияние рН и аминокислот на коллоидные свойства наночастиц TiO2 в водных растворах
Авторы: Ван, Нана
Научный руководитель: Годымчук, Анна Юрьевна
Ключевые слова: наночастицы диоксида титана; аминокислоты; коллоидные свойства; агрегация; метод динамического рассеяния света; водная суспензия; titanium dioxide nanoparticles; amino acids; colloidal properties; aggregation; dynamic light scattering method; aqueous suspension
Дата публикации: 2021
Библиографическое описание: Ван Н. Влияние рН и аминокислот на коллоидные свойства наночастиц TiO2 в водных растворах : бакалаврская работа / Н. Ван ; Национальный исследовательский Томский политехнический университет (ТПУ), Инженерная школа новых производственных технологий (ИШНПТ), Отделение материаловедения (ОМ) ; науч. рук. А. Ю. Годымчук. — Томск, 2021.
Аннотация: Целью выпускной квалификационной работы является изучение влияние рН и кислотности аминокислот на агрегацию наночастиц TiО2 в водных суспензиях. В процессе исследования дисперсионный анализ наночастиц проведен с помощью просвечивающей электронной микроскопии. В работе изучили основы и возможности метода динамического рассеяния света для анализа наночастиц в суспензиях. В результате исследования показывают, что влияние рН на дисперсионные и электрокинетические свойства наночастиц TiO2 в растворах аминокислот (глутаминовая кислота, цистеин, глицин, лизин и аргинин).
The aim of the final qualification work is to study the effect of pH and acidity of amino acids on the aggregation of TiO2 nanoparticles in aqueous suspensions. In the course of the study, the dispersion analysis of nanoparticles was carried out using transmission electron microscopy. In this work, we studied the foundations and possibilities of the dynamic light scattering method for the analysis of nanoparticles in suspensions. As a result, studies show that the effect of pH on the dispersion and electrokinetic properties of TiO2 nanoparticles in solutions of amino acids (glutamic acid, cysteine, glycine, lysine and arginine).
URI: http://earchive.tpu.ru/handle/11683/67300
Располагается в коллекциях:Выпускные квалификационные работы (ВКР)

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
TPU1169954.pdf1,23 MBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.