Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://earchive.tpu.ru/handle/11683/68953
Название: Оценка метрологических характеристик цветометрического способа определения кислотности пастеризованного молока
Авторы: Баховка, Светлана Васильевна
Научный руководитель: Суханов, Алексей Викторович
Ключевые слова: молоко; кислотность; цветометрия; точность; правильность; milk; acidity; colorimetry; accuracy; trueness
Дата публикации: 2021
Библиографическое описание: Баховка С. В. Оценка метрологических характеристик цветометрического способа определения кислотности пастеризованного молока : дипломный проект / С. В. Баховка ; Национальный исследовательский Томский политехнический университет (ТПУ), Инженерная школа информационных технологий и робототехники (ИШИТР), Отделение автоматизации и робототехники (ОАР) ; науч. рук. А. В. Суханов. — Томск, 2021.
Аннотация: Определение кислотности молока с использованием цветометрического анализа изображения цветовой шкалы. В условиях повсеместного распространения торговых сетей и широкого доступа потребителей к скоропортящимся продуктам питания контроль за качеством приобретаемой и\или реализуемой продукции выходит на первый план. В современных условиях такой контроль может осуществляться с помощью даты годности продукта указанной на упаковке. Однако, такой способ контроля качества не может удовлетворять требованиям безопасности пищевой продукции, поскольку не отражает реального состояния реализуемой продукции и не учитывает случайных отклонений условий хранения.
Determination of acidity of milk using colorimetric analysis of a color scale image. In the context of widespread distribution of retail chains and wide access of consumers to perishable food products, control over the quality of purchased and / or sold products comes to the fore. In modern conditions, such control can be carried out using the expiration date of the product indicated on the package. However, this method of quality control cannot meet food safety requirements, since it does not reflect the real state of the products sold and does not take into account random deviations in storage conditions.
URI: http://earchive.tpu.ru/handle/11683/68953
Располагается в коллекциях:Выпускные квалификационные работы (ВКР)

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
TPU1236477.pdf3,28 MBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.