Please use this identifier to cite or link to this item: http://earchive.tpu.ru/handle/11683/71344
Title: Влияние температуры на продукцию пиоцианина бактерией Pseudomonas aeruginosa
Authors: Усова, Анастасия Игоревна
metadata.dc.contributor.advisor: Чубик, Марианна Валериановна
Keywords: синегнойная палочка; пиоцианин; температура; феназиновые антибиотики; биопестициды; культивирование; экстракция; pseudomonas aeruginosa; pyocyanin; temperature; phenazine antibiotics; biopesticides; cultivation; extraction
Issue Date: 2022
Citation: Усова А. И. Влияние температуры на продукцию пиоцианина бактерией Pseudomonas aeruginosa : бакалаврская работа / А. И. Усова ; Национальный исследовательский Томский политехнический университет (ТПУ), Инженерная школа новых производственных технологий (ИШНПТ), Научно-образовательный центр Н.М.Кижнера (НОЦ Н.М.Кижнера) ; науч. рук. М. В. Чубик. — Томск, 2022.
Abstract: Объектами исследования являются синегнойная палочка и пиоцианин. Цель работы – изучить влияния температуры культивирования на продукцию пиоцианина синегнойной палочкой. В процессе исследования проводились эксперименты по сравнению роста бактерии и концентрации пиоцианина при различных температурах культивирования (37°C и 22°C). В результате установлено, что культивирование синегнойной палочки при комнатной температуре (22°C) обеспечивает более высокий выход продукта при меньшей биомассе.
The objects of the study are Pseudomonas aeruginosa and pyocyanin. The purpose is to study the effect of cultivation temperature on the production of pyocyanin by P. aeruginosa. The study conducted experiments comparing bacterial growth and pyocyanin concentration at different cultivation temperatures (37°C and 22°C). As a result, it was found that the cultivation of P.aeruginosa at room temperature (22°C) provides a higher yield of the product with less biomass.
URI: http://earchive.tpu.ru/handle/11683/71344
Appears in Collections:Выпускные квалификационные работы (ВКР)

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
TPU1364085.pdf1,36 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.