Please use this identifier to cite or link to this item: http://earchive.tpu.ru/handle/11683/71960
Title: Анализ эффективности процесса осушки газа на примере Мыльджинского нефтегазоконденсатного месторождения (Томская область)
Authors: Хохуля, Антон Николаевич
metadata.dc.contributor.advisor: Чеканцева, Лилия Васильевна
Keywords: природные газы; пластовое давление; подготовка газа; низкотемпературная сепарация; осушка; natural gas; reservoir pressure; gas preparation; low-temperature separation; drying
Issue Date: 2022
Citation: Хохуля А. Н. Анализ эффективности процесса осушки газа на примере Мыльджинского нефтегазоконденсатного месторождения (Томская область) : дипломный проект / А. Н. Хохуля ; Национальный исследовательский Томский политехнический университет (ТПУ), Инженерная школа природных ресурсов (ИШПР), Отделение нефтегазового дела (ОНД) ; науч. рук. Л. В. Чеканцева. — Томск, 2022.
Abstract: В ходе работы проводился анализ методов и факторов, влияющих на качество подготовки газа путем низкотемпературной сепарации, в результате чего для поддержания технологического режима низкотемпературной сепарации– компрессорного агрегата, а для рационального использования газов дегазации рекомендовано внедрение в технологическую схему блочной компрессорной станции вместо действующих эжекторов для утилизации низконапорных газов.
In the course of the work, the analysis of methods and factors affecting the quality of gas treatment by low–temperature separation was carried out, as a result of which, in order to maintain the technological regime of low-temperature separation, a compressor unit was used, and for the rational use of degassing gases, it was recommended to introduce a block compressor station into the technological scheme instead of operating ejectors for the utilization of low-pressure gases.
URI: http://earchive.tpu.ru/handle/11683/71960
Appears in Collections:Выпускные квалификационные работы (ВКР)

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
TPU1371948.pdf1,32 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.