Please use this identifier to cite or link to this item: http://earchive.tpu.ru/handle/11683/72021
Title: Использование экстракта и масла пихты с наночастицами оксидов металлов в качестве ингибитора коррозии
Authors: Чэнь, Сюань
metadata.dc.contributor.advisor: Лямина, Галина Владимировна
Keywords: наночастицы оксида цинка; экстракт пихты; масло пихты; зеленый ингибитор коррозии; низколегированная сталь; zinc oxide nanoparticles; fir extract; fir oil; green corrosion inhibitor; low alloy steel
Issue Date: 2022
Citation: Чэнь С. Использование экстракта и масла пихты с наночастицами оксидов металлов в качестве ингибитора коррозии : бакалаврская работа / С. Чэнь ; Национальный исследовательский Томский политехнический университет (ТПУ), Инженерная школа новых производственных технологий (ИШНПТ), Отделение материаловедения (ОМ) ; науч. рук. Г. В. Лямина. — Томск, 2022.
Abstract: Цель работы – разработать ингибитор коррозии на основе суспензии наночастиц оксида цинка, полученного методом нанораспылительной сушки, в растворе экстракта и масле пихты. В процессе исследования проведен обзор литературы о современном состоянии ингибиторов зеленой коррозии; разработаны методики нанесения ингибитора на основе наночастиц оксида цинка, экстракта (масла) пихты на стали с различным содержанием углерода с различной степенью шероховатости поверхности.
The aim of the work is to develop a corrosion inhibitor based on a suspension of zinc oxide nanoparticles obtained by spray drying in a solution of extract and fir oil. In the course of the study, a review of the literature on the current state of green corrosion inhibitors was conducted; methods for applying an inhibitor based on zinc oxide nanoparticles, fir extract (oil) on steel with different carbon content with different degrees of surface roughness were developed.
URI: http://earchive.tpu.ru/handle/11683/72021
Appears in Collections:Выпускные квалификационные работы (ВКР)

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
TPU1372300.pdf2,88 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.