Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://earchive.tpu.ru/handle/11683/76581
Название: Способы подачи смазывающе-охлаждающих жидкостей при обработке титановых сплавов
Авторы: Ласуков, Александр Александрович
Ключевые слова: обработка резанием; смазочно-охлаждающие жидкости; титановые сплавы; охлаждение; cutting; cutting fluids; titanium alloy; cryogenic cooling
Дата публикации: 2023
Издатель: Томский политехнический университет
Библиографическое описание: Ласуков, А. А. Способы подачи смазывающе-охлаждающих жидкостей при обработке титановых сплавов / А. А. Ласуков // Инновационные технологии в машиностроении : сборник трудов XIV Международной научно-практической конференции, 25–27 мая 2023 г., Юрга. — Томск : Изд-во ТПУ, 2023. — [С. 10-12].
Аннотация: Тепловыделение и теплопроводность существенно влияют на обрабатываемость и производительность процесса механической обработки, особенно это касается труднообрабатываемых материалов, таких как титановые сплавы, жаропрочные сплавы на основе никеля, нержавеющая сталь, закаленная сталь. Обрабатываемость титанового сплава пониженная из-за низкой теплопроводности, что ограничивает отвод тепла при резании стружкой. В статье дается обзор по улучшению параметров обрабатываемости за счет подачи охлаждения в зону резания.
Heat generation and thermal conductivity significantly affect the machinability and productivity of the machining process, especially for difficult-to-machine materials such as titanium alloys, nickel-based heat-resistant alloys, stainless steel, hardened steel. The machinability of titanium alloy is reduced due to low thermal conductivity, which limits heat removal during chip cutting. The article provides an overview on improving machinability parameters by supplying cooling to the cutting zone.
URI: http://earchive.tpu.ru/handle/11683/76581
Располагается в коллекциях:Материалы конференций

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
conference_tpu-2023-C30_p10-12.pdf724,14 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.