Please use this identifier to cite or link to this item:
http://earchive.tpu.ru/handle/11683/82024
Title: | Трудности перевода французских гастронимов на русский язык |
Authors: | Гребенкина, И. Н. |
metadata.dc.contributor.advisor: | Кобенко, Юрий Викторович |
Keywords: | французский язык; гастронимы; способы перевода; трансли-терация; транскрипция; модуляция; экспликация |
Issue Date: | 2024 |
Publisher: | Томский политехнический университет |
Citation: | Гребенкина, И. Н. Трудности перевода французских гастронимов на русский язык / И. Н. Гребенкина ; науч. рук. Кобенко Ю. В. // Лингвистические и культурологические аспекты современного инженерного образования : сборник тезисов V Международной научно-практической конференции «Лингвистические и культурологические аспекты современного инженерного образования», Томск, 13-15 ноября 2024 г. — Томск : Изд-во ТПУ, 2024. — С. 49-52. |
Abstract: | В статье рассматриваются трудности, связанные с переводом гастронимов, обозначающих наименования блюд французской кухни. Особое внимание уделяется проблеме выбора способов перевода для наиболее адекватной и эквивалентной передачи значения и структуры гастронимов французского языка на русский язык |
URI: | http://earchive.tpu.ru/handle/11683/82024 |
Appears in Collections: | Материалы конференций |
Files in This Item:
File | Size | Format | |
---|---|---|---|
conference_tpu-2024-C85_V1_p49-52.pdf | 325,39 kB | Adobe PDF | View/Open |
This item is licensed under a Creative Commons License