Please use this identifier to cite or link to this item: http://earchive.tpu.ru/handle/11683/82024
Title: Трудности перевода французских гастронимов на русский язык
Authors: Гребенкина, И. Н.
metadata.dc.contributor.advisor: Кобенко, Юрий Викторович
Keywords: французский язык; гастронимы; способы перевода; трансли-терация; транскрипция; модуляция; экспликация
Issue Date: 2024
Publisher: Томский политехнический университет
Citation: Гребенкина, И. Н. Трудности перевода французских гастронимов на русский язык / И. Н. Гребенкина ; науч. рук. Кобенко Ю. В. // Лингвистические и культурологические аспекты современного инженерного образования : сборник тезисов V Международной научно-практической конференции «Лингвистические и культурологические аспекты современного инженерного образования», Томск, 13-15 ноября 2024 г. — Томск : Изд-во ТПУ, 2024. — С. 49-52.
Abstract: В статье рассматриваются трудности, связанные с переводом гастронимов, обозначающих наименования блюд французской кухни. Особое внимание уделяется проблеме выбора способов перевода для наиболее адекватной и эквивалентной передачи значения и структуры гастронимов французского языка на русский язык
URI: http://earchive.tpu.ru/handle/11683/82024
Appears in Collections:Материалы конференций

Files in This Item:
File SizeFormat 
conference_tpu-2024-C85_V1_p49-52.pdf325,39 kBAdobe PDFView/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons