Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
http://earchive.tpu.ru/handle/11683/1205| Название: | Оценка энергии взаимодействия некоторых функциональных групп лекарственных веществ с белковыми молекулами в водной среде |
| Авторы: | Бондарев, А. А. Смирнов, И. В. |
| Ключевые слова: | оценка; энергия; взаимодействия; функциональные группы; лекарственные вещества; белковые молекулы; водная среда; использование; квантово-химический метод; неэмпирические методы; функционал плотности; энергетические эффекты; комплексы; органические вещества; термодинамика; комплексообразование; замещения; вода; сольватированные молекулы; белки; органические соединения; водородные связи; гидрофобные эффекты; прочность |
| Дата публикации: | 2006 |
| Издатель: | Томский политехнический университет |
| Библиографическое описание: | Бондарев А. А. Оценка энергии взаимодействия некоторых функциональных групп лекарственных веществ с белковыми молекулами в водной среде / А. А. Бондарев, И. В. Смирнов // Известия Томского политехнического университета [Известия ТПУ]. — 2006. — Т. 309, № 4. — [С. 101-104]. |
| Аннотация: | С использованием неэмпирического квантово-химического метода DFT (теория функционала плотности) изучены основные энергетические эффекты при образовании комплексов органических веществ с белковыми молекулами, которые определяют термодинамику этого процесса. Комплексообразование рассматривается как замещение воды в сольватированных молекулах белка и органического соединения. Показана определяющая роль вкладов сильных водородных связей и гидрофобного эффекта в прочности образованных комплексов. |
| URI: | http://earchive.tpu.ru/handle/11683/1205 |
| ISSN: | 1684-8519 |
| Располагается в коллекциях: | Известия Томского политехнического университета. Инжиниринг георесурсов |
Файлы этого ресурса:
| Файл | Описание | Размер | Формат | |
|---|---|---|---|---|
| bulletin_tpu-2006-309-4-22.pdf | 288,86 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.