Please use this identifier to cite or link to this item: http://earchive.tpu.ru/handle/11683/47714
Title: Совершенствование процессов системы менеджмента качества на основе CALS-технологий
Authors: Большанина, Дарья Сергеевна
metadata.dc.contributor.advisor: Плотникова, Инна Васильевна
Keywords: CALS-технологии; система менеджмента качества; жизненный цикл продукции; информационные технологии; эффективность процессов управления; CALS-technologies; quality management system; product life cycle; Information Technology; effectiveness of management processes
Issue Date: 2018
Citation: Большанина Д. С. Совершенствование процессов системы менеджмента качества на основе CALS-технологий : бакалаврская работа / Д. С. Большанина ; Национальный исследовательский Томский политехнический университет (ТПУ), Инженерная школа неразрушающего контроля и безопасности (ИШНКБ), Отделение контроля и диагностики (ОКД) ; науч. рук. И. В. Плотникова. — Томск, 2018.
Abstract: Работа посвящена анализу совершенствования системы менеджмента качества с использованием CALS-технологий. Представлен краткий обзор концепции CALS: основные преимущества технологии, автоматизация сбора и формирования данных. Проведенное исследование позволяет утверждать, что CALS-технологии являются эффективным инструментом в области информационной поддержки процессов СМК на всех этапах жизненного цикла продукции.
The paper contemplates the analysis of the quality management system improvement using CALS-technologies. A brief summary of CALS conception is provided the main advantage of technology, automation of data collection and generation. Basing upon the undertaken study the author deduces that CALS-technologies are an effective tool in the field of information support processes at all stages of the product life cycle.
URI: http://earchive.tpu.ru/handle/11683/47714
Appears in Collections:Выпускные квалификационные работы (ВКР)

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
TPU542305.pdf1,85 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.