Please use this identifier to cite or link to this item: http://earchive.tpu.ru/handle/11683/71755
Title: Анализ возможности эффективного перевода котельной №46а г. Киселевска на альтернативные виды топлива
Authors: Карпанин, Александр Александрович
metadata.dc.contributor.advisor: Ларионов, Кирилл Борисович
Keywords: источник тепловой энергии; топливо; тепловая энергия; тепловая нагрузка; экология; thermal energy source; fuel; thermal energy; thermal load; ecology
Issue Date: 2022
Citation: Карпанин А. А. Анализ возможности эффективного перевода котельной №46а г. Киселевска на альтернативные виды топлива : магистерская диссертация / А. А. Карпанин ; Национальный исследовательский Томский политехнический университет (ТПУ), Инженерная школа энергетики (ИШЭ), Научно-образовательный центр И.Н.Бутакова (НОЦ И.Н.Бутакова) ; науч. рук. К. Б. Ларионов. — Томск, 2022.
Abstract: В работе проводится численно-аналитическая оценка технико-экономических показателей работы источника теплоснабжения при использовании разносортного типа топлива. Источником теплоснабжения является твердотопливная котельная. В процессе исследования: проводились расчёты максимальных и среднечасовых нагрузок котельной, удельные расходы условного и натурального топлива, часовые расходы условного и натурального топлива. Проведена оценка использования разносортного вида топлива.
The paper provides a numerical and analytical assessment of the technical and economic performance of the heat supply source when using a different type of fuel. The source of heat supply is a solid fuel boiler house. In the course of the study: calculations were made of the maximum and average hourly loads of the boiler house, specific costs of conventional and natural fuel, hourly costs of conventional and natural fuel. The use of various types of fuel was assessed.
URI: http://earchive.tpu.ru/handle/11683/71755
Appears in Collections:Магистерские диссертации

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
TPU1371606.pdf2,57 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.