Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
http://earchive.tpu.ru/handle/11683/12880
Название: | Влияние микродобавок на спекание окиси алюминия |
Авторы: | Усов, Петр Григорьевич Шильцина, А. Д. Верещагин, Владимир Иванович |
Дата публикации: | 1976 |
Издатель: | Томский политехнический университет |
Библиографическое описание: | Усов П. Г. Влияние микродобавок на спекание окиси алюминия / П. Г. Усов, А. Д. Шильцина, В. И. Верещагин // Известия Томского политехнического института [Известия ТПИ]. — 1976. — Т. 258 : Сборник статей аспирантов ХТФ. — [С. 8-12]. |
Аннотация: | В работе представлен материал по действию добавок MgO, SrO, Y2O3, ZrO2, Сг2O3 на спекание технической окиси алюминия при температурах от 1400 до 1700°С. Добавки вводились в количестве от 0,012 до 1,2 мол %; приведена методика введения добавок. Контроль спекания проведен путем измерения усадки, водопоглощения и объемного веса. На основании полученных данных сделаны выводы относительно механизма действия соответствующих добавок. |
URI: | http://earchive.tpu.ru/handle/11683/12880 |
Располагается в коллекциях: | Известия Томского политехнического университета. Инжиниринг георесурсов |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
bulletin_tpu-1976-v258-02_bw.pdf | Black-and-white version of the preview | 250,19 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
bulletin_tpu-1976-v258-02_full.pdf | Color version | 5,46 MB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.