Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
http://earchive.tpu.ru/handle/11683/2364
Название: | Активированное спекание вольфрама |
Авторы: | Матренин, Сергей Вениаминович Ильин, Александр Петрович Слосман, А. И. Толбанова, Людмила Олеговна |
Ключевые слова: | активированное спекание; вольфрам; исследования; прессование; спекание; смеси; грубодисперсные порошки; порошковая шихта; нанодисперсные порошки; нанодисперсные добавки; никель; вольфрамовые нанопорошки; прессовки; нелегированные порошки; свойства; спеченные материалы; тугоплавкие металлы |
Дата публикации: | 2008 |
Издатель: | Томский политехнический университет |
Библиографическое описание: | Активированное спекание вольфрама / С. В. Матренин [и др.] // Известия Томского политехнического университета [Известия ТПУ]. — 2008. — Т. 313, № 3: Химия. Физика. — [С. 83-87]. |
Аннотация: | Представлены результаты исследования процессов прессования и спекания смесей грубодисперсного порошка вольфрама, легированного никелем, с добавками нанодисперсного электровзрывного вольфрамового порошка и порошковой шихты на основе нанодисперсного порошка вольфрама, содержащей нанодисперсные добавки никеля. Показано, что добавка до 10 мас. % вольфрамового нанопорошка к грубодисперсному активирует процесс спекания прессовок. Установлено, что добавление нанодисперсного порошка никеля в нелегированный порошок вольфрама в количестве до 1 мас. % более эффективно активирует процесс спекания, чем предварительное легирование вольфрамового порошка никелем. Проанализировано влияние содержания добавки нанодисперсного порошка на структуру и свойства спеченного материала. |
URI: | http://earchive.tpu.ru/handle/11683/2364 |
ISSN: | 1684-8519 |
Располагается в коллекциях: | Известия Томского политехнического университета. Инжиниринг георесурсов |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
bulletin_tpu-2008-313-3-18.pdf | 1,66 MB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.