Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
http://earchive.tpu.ru/handle/11683/27956
Название: | Микробиологический синтез экзополисахаридов бактериями Xanthomonas Сampestris и Вacillus Amyloliquefacience |
Авторы: | Худякова, Любовь Ивановна |
Научный руководитель: | Асташкина, Анна Павловна |
Ключевые слова: | Xanthomonas Сampestris; Вacillus Amyloliquefaciencе; экзoполисахарид; ксантан; микробиологический синтез; Xanthomonas Сampestris; Вacillus Amyloliquefaciencе; exopolysaccharide; Xanthan gum; microbiological synthesis |
Дата публикации: | 2016 |
Библиографическое описание: | Худякова Л. И. Микробиологический синтез экзополисахаридов бактериями Xanthomonas Сampestris и Вacillus Amyloliquefacience : дипломный проект / Л. И. Худякова ; Национальный исследовательский Томский политехнический университет (ТПУ), Институт природных ресурсов (ИПР), Кафедра физической и аналитической химии (ФАХ) ; науч. рук. А. П. Асташкина. — Томск, 2016. |
Аннотация: | Выпускная квалификационная работа включает 110 страниц, 30 рисунков, 25 таблиц, 65 источников литературы.
Ключевые слова: Xanthomonas Сampestris, Вacillus Amyloliquefaciencе, экзoполисахарид, ксантан, микробиологический синтез, оптимальные условия.
Объект исследования: микробный экзополисахарид бактерий родов Xanthomonas Сampestris и Вacillus Amyloliquefaciencе.
Цель работы: Получение экзополисахаридов на основе ксантана при совместном культивировании бактерий родов Xanthomonas Сampestris и Вacillus Amyloliquefacience.
В ходе исследовательской работы проводился подбор оптимальных условий микробиологического синтеза экзополисахаридов бактериями Xanthomonas Сampestris, Вacillus Amyloliquefaciencе и при совместном культивировании штаммов.
В результате исследования впервые синтезированы The graduate qualification work includes 110 pages, 22 pictures, _ tables, _ references. Key words: Xanthomonas Сampestris, Вacillus Amyloliquefacience, Xanthan gum, microbiological synthesis, optimal conditions. Subject of research: microbial exopolysaccharide of bacteria Xanthomonas Сampestris and Вacillus Amyloliquefaciencе. Purpose of the work: microbiological synthesis of exopolysaccharides using bacteria Xanthomonas Campestris and Bacillus Amyloliquefacience co-culture. During the research work carried out selection of optimal conditions for microbial synthesis of exopolysaccharides using bacteria Xanthomonas Campestris, Bacillus Amyloliquefacience. Results of the research: first synthesized exopolysaccharides using bacteria Xanthomonas Campestris and Bacillus Amyloliquefacience co-culture. Weight is determined by gravimetric method. These exopolysaccharides identified by IR spectroscopy. Defined physicochemical properties: glucose, monomer composition and molecular weight. Areas of use: cosmetology, food industry, medicine. The graduate qualification work performed at the Department of Physical and Analytical chemistry, Institute of Natural Resources. Supervisor: PhD, associate professor A.P. Astashkina .Author: student L.I. Khudyakova, group 2D2G |
URI: | http://earchive.tpu.ru/handle/11683/27956 |
Располагается в коллекциях: | Выпускные квалификационные работы (ВКР) |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
TPU191181.pdf | 1,62 MB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.