Please use this identifier to cite or link to this item: http://earchive.tpu.ru/handle/11683/29005
Title: Оценка конкурентоспособности предприятия
Authors: Гусаров, Владимир Дмитриевич
metadata.dc.contributor.advisor: Сечина, Ася Александровна
Keywords: оценка конкурентоспособности; пищевая промышленность; конкурентоспособность предприятия; качество продукции; факторы влияющие на конкурентоспособность; enterprise competitiveness; food processing industry; competitiveness rating; quality of products; factors affecting the competitiveness of
Issue Date: 2016
Citation: Гусаров В. Д. Оценка конкурентоспособности предприятия : дипломный проект / В. Д. Гусаров ; Национальный исследовательский Томский политехнический университет (ТПУ), Институт социально-гуманитарных технологий (ИСГТ), Кафедра менеджмента (МЕН) ; науч. рук. А. А. Сечина. — Томск, 2016.
Abstract: Решать проблему повышения конкурентоспособности предприятия необходимо в первую очередь через повышение конкурентоспособности выпускаемой продукции. Одним из главных факторов здесь будет качество продукции и производственных процессов. Предприятия пищевой промышленности должны решать этот вопрос с помощью внедрения различных методов повышения конкурентоспособности. Любой методический подход основывается на количественных и качественных критериях оценки исследуемого явления. Однако, в силу относительной, по сравнению с другими экономическими явлениями, ее новизны, исследователями до настоящего времени не выработано единой точки зрения по поводу состава критериев, которые должны быть положены в основу оценки (измерения) конкурентоспособности организации. Определение критериев оценки конкурен
To solve the problem of increasing the competitiveness of enterprises is necessary in the first place by improving the competitiveness of products. A major factor here is the quality of products and production processes. The food industry must address this issue by introducing a variety of methods of increase of competitiveness. Any methodological approach is based on quantitative and qualitative criteria for the evaluation of the phenomenon investigated. However, due to a relative, in comparison with other economic phenomena, its novelty, the researchers so far have not produced a single point of view on the composition criteria, which should be the basis for evaluation (measurement) competitiveness of the organization. Determination of criteria for assessing the competitiveness of the or
URI: http://earchive.tpu.ru/handle/11683/29005
Appears in Collections:Выпускные квалификационные работы (ВКР)

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
TPU184314.pdf1,49 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.