Please use this identifier to cite or link to this item: http://earchive.tpu.ru/handle/11683/35934
Title: Проект цеха гидрофторирования вольфрамового концентрата и водного выщелачивания фторированного продукта производительностью 800 т/г
Authors: Молоткова, Ольга Сергеевна
metadata.dc.contributor.advisor: Передерин, Юрий Владимирович
Keywords: вольфрамовая кислота; барабанно-вращающаяся печь; паравольфрамат аммония; триоксид вольфрама; гидрофторирование; tungstic acid; Drum-type rotary kiln; ammonium paratungstate; tungsten trioxide; hydrofluorination
Issue Date: 2017
Citation: Молоткова О. С. Проект цеха гидрофторирования вольфрамового концентрата и водного выщелачивания фторированного продукта производительностью 800 т/г : дипломный проект / О. С. Молоткова ; Национальный исследовательский Томский политехнический университет (ТПУ), Физико-технический институт (ФТИ), Кафедра химической технологии редких, рассеянных и радиоактивных элементов (№43) (ХТРЭ) ; науч. рук. Ю. В. Передерин. — Томск, 2017.
Abstract: Объектом исследования является процесс гидрофторирования вольфрамсодержащей руды. Предметом исследования является процесс получения триоксида вольфрама путем разложения паравольфрамата аммония в барабанной вращающейся печи. Цель работы: разработка проекта цеха гидрофторирования вольфрамового концентрата и водного выщелачивания фторированного продукта производительностью 800 тонн в год по исходному сырью.
The object of research is the process of hydrofluorination of tungsten ore. The subject of study is the process of obtaining the tungsten trioxide by decomposition of ammonium paratungstate in the drum of the rotary kiln. Objective: development of the project management hydrofluorination of tungsten concentrate and water leaching fluorinated product capacity of 800 tons per year for the feedstock.
URI: http://earchive.tpu.ru/handle/11683/35934
Appears in Collections:Выпускные квалификационные работы (ВКР)

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
TPU274267.pdf2,33 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.