Please use this identifier to cite or link to this item: http://earchive.tpu.ru/handle/11683/39283
Title: Анализ влияния параметров воды на результат измерения емкости провода
Authors: Уалиханов, Тимур Берикболатович
metadata.dc.contributor.advisor: Вавилова, Галина Васильевна
Keywords: погонная емкость; электроемкость; электропроводность; температура; соленость; capacitance per unit length; electrical capacitance; electrical conductivity; temperature; salinity
Issue Date: 2017
Citation: Уалиханов Т. Б. Анализ влияния параметров воды на результат измерения емкости провода : бакалаврская работа / Т. Б. Уалиханов ; Национальный исследовательский Томский политехнический университет (ТПУ), Институт неразрушающего контроля (ИНК), Кафедра физических методов и приборов контроля качества (ФМПК) ; науч. рук. Г. В. Вавилова. — Томск, 2017.
Abstract: Объектом исследования является емкость одножильных проводов с изоляцией из поливинилхлорида, резины, фторопласта и жилой из меди. Цель работы – анализ влияния параметров воды на результат измерения емкости провода. В процессе исследования проводился экспериментальный анализ влияния параметров воды на результат измерения емкости провода. В результате исследования было доказано влияние параметров воды на результат измерения емкости провода.
The object of the study is the capacity of single-core wires with insulation from polyvinyl chloride, rubber, fluoroplastic and a copper core. The purpose of the work is to analyze the effect of water parameters on the result of measuring the wire capacity. In the course of the research, an experimental analysis of the effect of water parameters on the result of measuring the wire capacity was carried out. As a result of the study, the effect of water parameters on the result of measuring the wire capacity was proved.
URI: http://earchive.tpu.ru/handle/11683/39283
Appears in Collections:Выпускные квалификационные работы (ВКР)

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
TPU384070.pdf1,32 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.