Please use this identifier to cite or link to this item: http://earchive.tpu.ru/handle/11683/40476
Title: Совершенствование тактики тушения пожаров на объекте металлургической отрасли
Authors: Бабич, Людмила Николаевна
metadata.dc.contributor.advisor: Сечин, Александр Иванович
Keywords: пожар; тактика; пожаротушение; металлургическая отрасль; смачиватель; эффективность; fire; tactics; fire fighting; metallurgical industry; shaft; efficiency
Issue Date: 2017
Citation: Бабич Л. Н. Совершенствование тактики тушения пожаров на объекте металлургической отрасли : бакалаврская работа / Л. Н. Бабич ; Национальный исследовательский Томский политехнический университет (ТПУ), Институт неразрушающего контроля (ИНК), Кафедра экологии и безопасности жизнедеятельности (ЭБЖ) ; науч. рук. А. И. Сечин. — Томск, 2017.
Abstract: Цель работы – совершенствование тактики тушения пожаров на объекте металлургической отрасли в кузнечно-прессовом цеху при возгорании в отделе обрезинивания готовой продукции (на примере ООО "Красноярский металлургический завод"). В ходе работы были проанализированы статистические данные по пожарам на предприятиях металлургической отрасли, показана эффективность применения смачивателя СП-01 при тушении пожаров на производственных объектах и доказана экономическая целесообразность применения смачивателя СП-01;
The objective of the work is to improve the fire-fighting tactics of the metallurgical industry at the Kuznech-Press workshop in the rubber-coating of finished products (in the case of the Krasnoyarsk Metallurgical plant). In the course of the work, the statistics on fires in the steel industry were analysed, the effectiveness of the wetting SP-01 in extinguishing the fires at the production facilities was demonstrated and the economic feasibility of wetting SP-01 was proven;
URI: http://earchive.tpu.ru/handle/11683/40476
Appears in Collections:Выпускные квалификационные работы (ВКР)

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
TPU405617.pdf1,96 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.