Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://earchive.tpu.ru/handle/11683/47588
Название: Разработка СВЧ плазмотрона для конверсии природного газа
Авторы: Аникин, Алексей Викторович
Научный руководитель: Шиян, Владимир Петрович
Ключевые слова: энергозатраты; низкотемпературная плазма; конверсия природного газа; паровая конверсия; равновесные условия; expenditure of energy; low-temperature plasma; natural gas conversion; steam conversion; balance conditions
Дата публикации: 2018
Библиографическое описание: Аникин А. В. Разработка СВЧ плазмотрона для конверсии природного газа : магистерская диссертация / А. В. Аникин ; Национальный исследовательский Томский политехнический университет (ТПУ), Инженерная школа неразрушающего контроля и безопасности (ИШНКБ), Отделение контроля и диагностики (ОКД) ; науч. рук. В. П. Шиян. — Томск, 2018.
Аннотация: Целью данной работы является разработка СВЧ плазмотрона для конверсии природного газа и исследованиe его потенциальных возможностей. Проанализированы схемы плазмотронов, разработана конструкция СВЧ плазмотрона. Oпределены основные параметры конверсии природного газа в плазме СВЧ-разряда и разработана имитационная модель системы контроля технологических параметров конверсии природного газа.
The aim of this work is the development of a microwave plasma torch for the conversion of natural gas and studies of its potential. The plasmatron circuits are analyzed, the design of the microwave plasmatron is developed. The main parameters of the conversion of natural gas in the plasma of the microwave discharge are determined, and a simulation model of the monitoring system for the technological parameters of the conversion of natural gas has been developed.
URI: http://earchive.tpu.ru/handle/11683/47588
Располагается в коллекциях:Магистерские диссертации

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
TPU538942.pdf2,82 MBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.