Please use this identifier to cite or link to this item: http://earchive.tpu.ru/handle/11683/48058
Title: Экспериментальное исследование влияния теплофизических свойств лиственной биомассы на процесс подготовки к использованию в тепловой энергетике.
Authors: Примак, Артем Дмитриевич
metadata.dc.contributor.advisor: Бульба, Елена Евгеньевна
Keywords: сушка древесины; коэффициент аккомодации; массовая скорость испарения; доверительный интервал; парциальное давление; wood drying; accommodation factor; mass evaporation rate; confidence interval; partial pressure
Issue Date: 2018
Citation: Примак А. Д. Экспериментальное исследование влияния теплофизических свойств лиственной биомассы на процесс подготовки к использованию в тепловой энергетике. : бакалаврская работа / А. Д. Примак ; Национальный исследовательский Томский политехнический университет (ТПУ), Инженерная школа энергетики (ИШЭ), Научно-образовательный центр И.Н.Бутакова (НОЦ И.Н.Бутакова) ; науч. рук. Е. Е. Бульба. — Томск, 2018.
Abstract: В результате эксперимента получены результаты изменения массовой скорости испарения, коэффициента аккомодации и парциального давления для лиственных пород древесины, таких как тополь, липа, береза и осина. Получены зависимости массовой скорости испарения от температуры и от времени, а также проведен расчет коэффициента аккомодации. Область применения: теплоэнергетика, лесная промышленность (сушка древесины).
As a result of the experiment, the results of changes in the mass evaporation rate, the coefficient of accommodation and partial pressure for hardwood such as poplar, Linden, birch and aspen are obtained. The dependences of the mass evaporation rate on temperature and time are obtained, and the accommodation coefficient is calculated. Field of application: heat power engineering, forest industry (wood drying).
URI: http://earchive.tpu.ru/handle/11683/48058
Appears in Collections:Выпускные квалификационные работы (ВКР)

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
TPU552836.pdf3,46 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.