Please use this identifier to cite or link to this item: http://earchive.tpu.ru/handle/11683/48623
Title: Исследование вердазильных радикалов в реакции амидирования
Authors: Мартынко, Екатерина Андреевна
metadata.dc.contributor.advisor: Трусова, Марина Евгеньевна
Keywords: вердазильные радикалы; амиды; гетеро-бирадикалы; активация карбоновых кислот; амидная связь; стабильные органические радикалы; verdazyl radicals; amides; hetero-biradicals; carboxylic acids activation; amide bond; stable organic radicals
Issue Date: 2018
Citation: Мартынко Е. А. Исследование вердазильных радикалов в реакции амидирования : бакалаврская работа / Е. А. Мартынко ; Национальный исследовательский Томский политехнический университет (ТПУ), Инженерная школа новых производственных технологий (ИШНПТ), Научно-образовательный центр Н.М.Кижнера (НОЦ Н.М.Кижнера) ; науч. рук. М. Е. Трусова. — Томск, 2018.
Abstract: Цель работы заключалась в проведении комплексного исследования вердазильных радикалов в реакции амидирования. В результате исследования был разработан эффективный метод активации и аминолиза вердазильного радикала, содержащего карбоксильную группу, получены гетеро-бирадикалы на основе данного метода. В будущем планируется исследование магнитных свойств полученных гетеро-бирадикальных систем, расширение ряда получаемых бирадикалов за счёт использования радикалов других классов.
The aim of this work is to study the behavior of verdazyl radicals in amidation reaction. As a result we developed an efficient method for activation and aminolysis of COOH-containing verdazyl radical and obtained new biradical systems using this method. Future plans include investigation of magnetic properties of obtained hetero-biradicals and synthesis of other biradicals employing different classes of stable organic radicals.
URI: http://earchive.tpu.ru/handle/11683/48623
Appears in Collections:Выпускные квалификационные работы (ВКР)

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
TPU563421.pdf3,97 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.