Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://earchive.tpu.ru/handle/11683/48723
Название: Формирование системы контроллинга на предприятии
Авторы: Жирова, Екатерина Игоревна
Научный руководитель: Никулина, Ирина Евгеньевна
Ключевые слова: cистема контроллинга; предприятие общественного питания; управленческий учет; ХАССП; контроль; сontrolling system; public catering enterprise; management accounting; HACCP; control
Дата публикации: 2018
Библиографическое описание: Жирова Е. И. Формирование системы контроллинга на предприятии : магистерская диссертация / Е. И. Жирова ; Национальный исследовательский Томский политехнический университет (ТПУ), Школа инженерного предпринимательства (ШИП), Отделение социально-гуманитарных наук (ОСГН) ; науч. рук. И. Е. Никулина. — Томск, 2018.
Аннотация: В данной работе представлено формирование и внедрение системы контроллинга на предприятии. Рассмотрены теоретические аспекты системы контроллинга, основные концепции, функции и задачи. Рассмотрен опыт развития контроллинга в России. Проведена экспертная диагностика предприятия и мониторинг существующих систем контроля. Разработана система контроллинга для предприятия общественного питания, приведены основные этапы внедрения и адаптации. Предложена методика оценки эффективности сформированной системы.
This paper presents the formation and implementation of the controlling system in the enterprise. Theoretical aspects of controlling system, basic concepts, functions and tasks are considered. The experience of controlling development in Russia is considered. Expert diagnostics of the enterprise and monitoring of existing control systems are carried out. The system of controlling for catering is developed, the main stages of implementation and adaptation are given. The methodology of estimation of efficiency of the created system.
URI: http://earchive.tpu.ru/handle/11683/48723
Располагается в коллекциях:Магистерские диссертации

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
TPU566985.pdf1,29 MBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.